CCF CSP认证会议在京召开

发布单位: 2015-05-07

2015年5月5日,CCF“计算机软件能力认证” (CCF CSP)认证会议在北京举行。会议由CCF秘书长杜子德研究员主持。CCF副秘书长、CSP技术委员会主席陈文光,CCF常务理事、CSP拓展委员会主席王震,CCF常务理事、CSP认证委员会常任委员唐卫清,CSP认证中心负责人李红梅,CCF会员部部长戴丽霞出席了本次会议。

首先,李红梅针对今年3月份的第四次CCF CSP认证参与情况、认证点的组织情况、出现的问题以及认证成绩的分布作了详细介绍。陈文光对CCF CSP认证命题的工作流程、题目难易程度作了详细的阐述。

随后,与会者就命题的难度调整、如何有效使用认证结果、是否需要设立不同层次的认证级别以及如何让被认证者看到CSP认证的价值等相关问题,展开了热烈的讨论,并提出了建设性意见。

会议最终确定,CCF CSP认证在2015年9月和12月还将举办两次,并将提前做好宣传工作,让更多的人能了解并参与到认证中。