CCF奖励年度CSP先进,长沙理工、东北林大、哈理工等获卓越单位表彰

发布单位: 中国计算机学会 2019-07-24

CCF2019719CCF未来计算机教育峰会(FCES)上表彰了2018-2019年度CSP认证先进单位。CCF副秘书长、CSP认证技术委员会主席陈文光教授为27个获奖单位颁奖,CCF助理秘书长王新霞主持颁奖仪式,来自全国两百余所高校的360余位计算机教育负责人见证了颁奖仪式。

为了积极推进CSP认证在全国的开展,CCF每年7月对组织举行CSP认证的高校进行一次评选,按照将CSP纳入教学计划、认证参加人数、认证成绩进步幅度,是否积极参与CCF CSP认证中心组织的历次活动和宣传工作等标准,CCF CSP认证中心评选出8个卓越单位和19个优秀单位(名单下附)。历年当选的16CSP卓越单位(清华、北航、中山大学、南理工、华中科大、国防科大、湖南大学、山东大学、哈工程、山东科大、南航、武汉大学、吉林大学、合肥工大、西电、深圳大学)不再参评。

颁奖会后,720日,CCF召开了2019CSP/CCSP工作会议,CSP优秀单位和历年CSP卓越单位代表包括副院长、认证负责人共30余人参会,CCF助理秘书长王新霞主持。陈文光代表CCF介绍了CSP2018年及2019年上半年取得的成果以及新举措,并对2019-2020年度的工作进行了展望。会议邀请今年5月举办CCSP分区赛的7个承办高校代表——哈尔滨工业大学(东北赛区)孙大烈、北京邮电大学(华北赛区)靳秀国、湖南大学(华中赛区)洪跃山、南京航空航天大学(华东赛区)赵蕴龙、深圳大学(华南赛区)蔡树彬、西安电子科技大学(西北赛区)陈龙、四川大学(西南赛区)段磊分享了他们在CSP认证、CCSP竞赛,特别是CCSP分区赛承办组织方面的经验,并提出了宝贵的建议。截止目前,CCF已成功举办16CSP认证,来自全国300余所单位的98599人参加了认证。CCF CSP认证的影响力越来越大与各高校计算机学院的大力支持密不可分。各参会高校代表就如何扩大CSP的影响也积极献计献策。部分知名企业如小米、携程、小马智行的HR校招负责人列席了会议。 

2019 CCF CCSP总决赛将于10月在苏州举办,参加今年915日的第17CSP认证的成绩优秀者仍有机会获得参加总决赛的机

CSP认证技术委员会主席陈文光教授(右)为CSP卓越单位代表颁奖

陈文光(左)为CSP优秀单位代表颁奖

陈文光(右)为CSP优秀单位代表颁奖

2019年CSP/CCSP工作会议现场

CCF CSP卓越单位

长沙理工大学

东北林业大学

哈尔滨理工大学

四川大学

太原理工大学

中国海洋大学

福建工程学院

中国人民大学

 

CCF CSP优秀单位

南昌航空大学

云南大学

哈尔滨工业大学

兰州理工大学

西安理工大学

山西大学

河南工业大学

青海大学

贵州大学

大连理工大学

广东东软学院

苏州大学

淮阴师范学院

重庆邮电大学

北京邮电大学

福州大学

云南民族大学

燕山大学

中国矿业大学